Fasas Language Service (FLS) Fakultas Sastra UISU resmi masuk dalam keanggotaaan Asosiasi Pusat Bahasa seluruh Indonesia bernama FILBA (Forum Institusi Layanan Bahasa) dengan nomor keanggotaan 062/SEKR.FILBA/II/12/2021 tanggal 13 Desember 2021.

Fasas Language Service (FLS) yang dibentuk berdasarkan SK Dekan Fakultas Sastra UISU No. 140 Tahun 2021, tertanggal 6 Desember 2021 didirikan sebagai upaya Fakultas Sastra UISU dalam memberikan pelayanan bahasa inggris kepada civitas akademika Fakultas Sastra UISU dan masyarakat luas. Serta untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia khususnya dalam berbahasa inggris.

FLS menawarkan berbagai program pelatihan bahasa dan jasa lain yang relevan. Program-program tersebut diasuh oleh instruktur yang terlatih, berpengalaman dan berkualitas di bidang pengajaran dan pembelajaran bahasa inggris.