Dua orang Dosen Tetap Yayasan pada Fakultas Sastra Universitas Islam Sumatera Utara yakni Dr. Devi Pratiwy, S.S., M.Hum. dan Dr. Pardi, S.S., M.S. berhasil meraih gelar Doktor (S-3) di Unviersitas Sumatera Utara .

Dr. Devi Pratiwy, S.S., M.Hum. meraih gelar Doktor Ilmu Linguistik setelah mempertahankan Disertas beliau yang berjudul “Traadisi Khanuri La’ot Komunitas Tutur Nelayan Aceh dalam Perspektif Ekolinguistik Kritis” pada tanggal 10 Agustus 2022. Sementara Dr. Pardi, S.S., M.S. berhasil mempertahankan Disertasi yang berjudul “Refleksi Tradisi Merantau Masyarakat Minangkabau pada Novel-Novel Karya Hamka” pada tanggal 15 Agustus 2022.

Atas capaian tersebut, Dekan Fakultas Sastra UISU, Dr. H. Purwanto Siwi, S.S., M.A. mengucapkan rasa syukur sekaligus memberikan ucapan selamat kepada Dosen Fakultas Sastra UISU yang berhasil meraih gelar Doktor “Semoga ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan dapat menambah khasanah keilmuan bagi para mahasiswa Fakultas Sastra UISU”.